quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Cá estamos... ou melhor we go on...
A Nivia começou esta semana uns treinos para integrar uma equipa de catering, anda a servir pequenos-almoços num hotel de 5 estrelas. As coisas vão-se compondo! Eu já estou no Casa à quase um mês e começo a dominar o esquema. Como já vos disse é um bar de cocktail e petiscos que pertence ao mesmo grupo que 2 grandes restaurantes, o Meza (onde trabalham o Rodrigo e a Antonieta)e o Floridita. O Casa não tem infraestruturas de apoio (nem cozinha,nem arrecadação, nada) e eu passo o dia a ir buscar o que fizer falta aos 2 restaurantes ao lado. Ao Meza vou buscar os pratos já confeccionados, ao Floridita bebidas, produtos de limpeza e todo o material. É um edifício labiríntico e no inicio era confuso, perdi-me muitas vezes... mas a restauração acaba por ser sempre a mesma coisa e já me habituei. O ambiente aqui é mais sofisticado mas os clientes enfrascam-se na mesma e la fazem das suas. Hoje, por exemplo, aconteceu uma boa: 2 "tias" chegam ao bar,fartam-se de mamar cockteis e no fim fogem sem pagar, o barman dá pela coisa, vai a correr atrás delas e fá-las pagar no meio da rua, a piada é que eram 2 trintonas com um ar muito chique.
O pessoal com quem trabalho é porreiro, na generalidade obviamente, há gente de todos os cantos e muito poucos londrinos. Acho que trabalham lá quase 100 pessoas e o movimento é terrível. A clientela é composta por ricaços latino-americanos e as amantes de luxo e alguns ingleses em busca de sabores cubanos, depois das 10 torna-se restaurante e bar dançante, ui ui...Se pudesse levava uma câmara para gravar a azáfama diária do pessoal todo. Por exemplo, para ir buscar gelo agarro em 2 baldes e tenho que atravessar a cozinha do Floridita, um bar de apoio num corredor manhoso e ainda uma zona onde a banda cubana espera todos os dias a hora de actuar, lá vou eu á mexa buscar gelo e vou vendo os filmes todos...
Já vou falando melhor inglês (principalmente vocabulário de hotelaria, pois com certeza) embora continue a ser o "ucraniano" do sitio que está sempre a trocar significados das coisas.
Esta semana nem passeámos muito, andámos a acabar de tratar das tais burocracias, mas finalmente tenho número da Segurança Social inglesa e conta no banco, olhem que não foi fácil... Só reuniões e papelada. Mas agora até devemos receber 100 libras do Centro de Emprego pela Nivia não ter trabalho.
Sempre se foi dando umas voltas e descobrindo coisas aqui e ali. Perto do meu trabalho há uma galeria de fotógrafos onde encontrei, exposta no meio de paisagens diversas, uma foto de uma tasca alentejana. Reconheci logo a freguesia, a decoração e os copos de vinho e confirmei na legenda. Fiquei todo contente. É engraçado que a malta cá fora vibra sempre um bocado quando encontra referências a Portugal. Até quando vejo produtos portugueses no super-Mercado dá-se-me uma pontada de alegria.
Agora que já temos a vida mais em ordem, quero explorar melhor a noite de Londres, principalmente os concertos, mas apenas por interesse sociológico.

1 comentário:

  1. Fantástico!Ganda país ainda não se trabalhou já se recebe subsídio de desemprego!Tenho uma novidade-vou aprender a tocar Saxofone.Preprara-me aí, um corredor,jeitoso,do Metropolitano de Londres,para o Man montar o estaminé.Sim que eu só vou tocar em grandes palcos.Essa cena cubana, cheira-me a Cuhibas,margueritas e Varadero.è pena ser nesse labirinto Londrino.Ès uma espécie de toupeira!Olha fica atento futuramente se precisarem de um saxofonista para animar as noites tá cá o Cota!Salsa, rumba, mambo,etc..Vou a todas!Para terminar, uma para a tua cultura "cubana":sabes que é Compay Segundo? Não,não é da família do Segundo Galarza.È um Músico Cubano,já falecido.Guitarrista.E "Chicharrones"?Sim é também.Mas dá o nome a uma música do Compay.Adiós Companeros.La Revolucion ou muerte!

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